【報名行程】阿罩霧的時光迴轉二日

 

走在先鋒之城 旅行阿罩霧 台中市霧峰區轄區擁有豐富的自然與文化歷史資源

從擁有200 多年歷史的霧峰林家宅第、光復新村、921博物館、國立台灣交響樂團到近年來以歐式宮廷建築聞名而被譽為最美的大學亞洲大學都象徵著這塊土地隨著時間累積的豐富文化底蘊。

交通部觀光局為推廣經典阿罩霧旅遊,於霧峰地區規劃巡迴巴士,串連霧峰文化長廊上每一顆閃閃發亮的觀光珍珠。

 

◊日期:4/10-4/11

◊活動費用:6800/人

♦行程:
¹第一天:

台北車站集合出發⇒亞洲大學美術館⇒民生故事館午餐霧峰林家宮保第古裝漫遊⇒霧峰林家花園湖畔派對⇒藍帶主廚法式晚宴

²第二天:

走讀中部立法院議政園區⇒農村體驗與風味餐⇒霧峰農會酒莊⇒光復新村⇒台北車站

 

 

霧峰農會酒莊

改造活化「萬豐舊穀倉」,闢設香米米藏、清酒酒藏(釀酒區)及萬豐穀倉、阿罩霧柑仔店等,將臺灣香米文化與清酒韻味 完美融合,更保留珍貴地方農村文化資產─舊碾米機,具有體驗農趣、文化、教育、品酒知性之旅魅力,是台灣第一座美學 酒藏傳承日本杜氏「心魂傾注」的造酒精神,嚴選霧峰特別栽種的益全香米,汲取台灣最清淨甘甜的埔里山泉名水,釀造, 台灣清酒傳奇。

 

亞洲大學現代美術館

亞洲現代美術館建築主體由清水混凝土與帷幕牆構成,室內面積1,244坪,戶外場域6,000坪。依建築師安藤忠雄的設計,以正三角形為設計基本元素,將正三角形的平面分割成3個樓層,再錯落堆疊成不規則的無數個三角形。安藤忠雄致力讓人、藝術與大自然在此相遇、對話。