【報名行程】中橫一甲子 台八線東勢-梨山段健走

說起中橫公路,許多人都會喚起滿滿的回憶,4、5年級生留下青春回憶的中橫健行隊,每逢過年必塞車的梨山景區,都在這條橫越台灣心臟地帶的奇險公路上。

中橫公路在台灣三大橫貫公路中最早開通,自1956年7月7日動工,歷時3年多,在1960年的初夏通車。整條公路由台中穿越分隔台灣島東西兩岸的中央山脈,直達東部的太魯閣,途中經過的地形相當複雜,高度變化也相當大,從平地到海拔3000多公尺的合歡山,也成就了台灣最美的公路風景。

Central Cross-lsland Highway

3天2夜行程內容

第一天

台中火車站集合出發=>東勢中橫西段牌坊起走=>(6.4K) 7-ELEVEN 大茅埔門市=>(3.1K)云饌休閒庭園餐廳=>(6.8K)和平區農會展售門市=>(2.5K)原住民族技藝研習中心示範露營區

第二天

露營區=>(4.4K)白冷冰棒(大甲溪發電廠)=>(3.3k)裡冷吊橋=>(3k)松鶴橋(松鶴部落)=>(4.9k)中橫谷關牌樓=>谷關飯店

第三天

谷關上車=>德基管制站下車=>(6.7K)德基派出所=>(4.6k)74k空地休息處=>(2.8k)新佳陽部落路口=>(4.9k)路口圓環=>(0.7k)梨山賓館=>台北(台七甲宜蘭段)