【報名行程】梨山獵徑探險趣~山中小島探險、造訪原林獵人教室2日

講起中橫公路,去過的人都有深刻的美好回憶,這裡是早年台灣最熱門的旅遊聖地,1999年毀於921大地震,經過20年的復原,在2018年底再次開放,沉澱了20年的梨山風貌,宛如處女地的自然環境與保存完好的原民文化!

同時為呼應2020年台灣登山脊梁年,親近台灣中低海拔山區,帶您悠遊台灣最有特色的原民部落。

行程表

第一天

台中高鐵站~谷關(溫泉文化館、溫泉魚泡腳)~梨山-新佳陽(佳陽沖積扇步徑健行)~梨山賓館住宿

09:00 台中高鐵站1樓7號門集合,搭乘九人座,出發
10:30 抵谷關,休息拍照
11:00 午餐便當
11:45 出發,12:00過谷關管制站
13:30 抵小島吊橋入口,走入吊橋拍攝美景,聆聽部落故事
16:30 結束,前往梨山,入住梨山賓館
17:30 享受梨山當地晚餐

第二天

梨山賓館~環山部落-獵人步道~梨山賓館(梨山市集)~谷關~台中高鐵站

07:30 早餐,飯店美食,早晨漫步
08:30 出發往環山部落,走入獵人步道,體驗獵人教室
12:00 午餐
13:00 抵梨山泰雅文物館
15:00 回抵遊客中心,自由活動,購買伴手禮
15:40 賦歸,19:00回抵台中高鐵站

行程特色

♥【走入中橫台八線,掀起沉默20年谷關梨山段的神秘面紗

講起中橫公路,去過的人都有深刻的美好回憶,這裡是早年台灣最熱門的旅遊聖地,1999年毀於921大地震,經過20年的復原,在2018年底再次開放,沉澱了20年的梨山風貌,宛如處女地的自然環境與保存完好的原民文化!行走於台八線上,我們將近距離欣賞塵封20年的谷關水庫。碧綠色的湖水,將驚豔旅人們視線,讓我們帶著期待,進入久違的梨山部落。

  • Thumbnail title

    Thumbnail description

♥【走入山中小島,在小島吊橋上近距離欣賞最美的德基風光

在進入新佳陽部落的廣場正對面,有個山中小島之地景,當地人稱為「惡魔島」,是佳陽沖積扇的別名。我們將帶領大家走入小島吊橋,在小島吊橋上,我們可以近距離欣賞德基水庫風光,並聆聽老師說著在日據時代泰雅族勇士為了保護族人,在此發生了一段無法抹滅的歷史故事。

  • Thumbnail title

    Thumbnail description

♥【走入獵人小徑,由當地獵人帶路,解說原民打獵生態、尋找部落遺跡

由原民獵人帶著我們進入獵人場域,實地操作獵人陷阱,並講述獵人文化。原民講師的獵人經驗及智慧,將帶給大家有關生態保育的延續精神,沒有制式的傳達,只有智慧的傳承。

  • Thumbnail title

    Thumbnail description

♥【入住梨山賓館,從頭說起梨山的故事

臺灣最高的宮殿旅館,地處梨山地區的中心位置,作為當地標誌性建築,也是認識臺灣必遊的景點之一。民國48年(1959年)受已故總統蔣中正之命開始興建,於民國54年(1965年)落成,為當地最早興建的旅館,也是早年蔣公巡視臺灣時居住與接待國外賓客的主要行館之一,其古色古香的外觀已成為中橫的地標。

  • Thumbnail title

    Thumbnail description

退費相關規定

報名後因故不能參加旅遊行程時,請儘早來電告知;因下單後即為旅客處理出團事宜,若取消 旅遊行程,須依旅客通知取消當日距離出發日期的長短賠償相關取消費用,應賠償之取消費用 將依「國內旅遊定型化契約書」之規定辦理。

(一)旅客若於出發前 41 天以前通知取消參加行程,將收取旅遊費用 5% 之賠償費用;

(二)旅客若於出發前 31 至 40 天通知取消參加行程,將收取旅遊費用 10% 之賠償費用;

(三)旅客若於出發前 21 至 30 天通知取消參加行程,將收取旅遊費用 20% 之賠償費用;

(四)旅客若於出發前 2 至 20 天通知取消參加行程,將收取旅遊費用 30% 之賠償費用;

(五)旅客若於出發前 1 天通知取消參加行程,將收取旅遊費用 50% 之賠償費用;

(六)於出發當天取消訂單、集合逾時、及未通知不參加旅遊行程者,將收取旅遊費用全額之賠 償費用,恕不退費。

前項規定作為損害賠償計算基準之旅遊費用,應先扣除行政規費後計算之。 旅客通知取消後,如旅行社所遭受之損害大於前述應收費用時,另得就實際損害請求旅客賠償。  其他因天災等非旅行社所能預期的因素,取消費用將依「國內旅遊定型化契約書」之規定辦理。

注意事項

為了旅途中的順暢與維護您的權益,請詳閱下列注意事項

【食的方面】
1.素食/特殊餐食嘉賓請務必告知備註。
2.因交通或行程調配之原因,用餐時間若有所延誤敬請見諒;酒水、飲料請自費。
3.請注意個人飲食衛生、路邊尤須注意。

【衣的方面】
1.外出服裝以輕便易洗、快乾為宜。
2.車上冷氣較冷,請自備長袖衣物以免感冒;山區日夜溫差大,請自備保暖衣物。
3.請攜帶個人雨衣,方便於山徑中健走使用。

【住的方面】
1.山區民宿資源較為不足,盡可能自行攜帶個人盥洗用品,減少一次性用品的使用。
2.到達飯店內等待分配房間時,請保持安靜,個人財務請自行妥善保管。
3.外出時務必交代清楚或將鑰匙至於櫃檯,以防遺失。

【行的方面】
1.請自備個人隨身藥品,暈車藥、腸胃藥、止痛藥等。(隨團領隊人員無提供內服用藥)
2.約定集合上車之時間,請務必準時集合以免影響旅遊行程。
3.患有心臟病、氣喘、高血壓、皮膚病等疾病及用餐後、喝酒後請勿浸泡溫泉。
4.至山區進行健行活動時,請注意體力,並避免進入草叢。
5.本公司已為旅客投保新台幣2百萬旅遊綜合責任險,如有必要加保者請自行加保。
6.活動期間如遇天災,基於安全上之考量,本公司保留變更行程權利。
7.若已出發之行程,若因天候或不可抗力之事由,使行程無法按原訂安排之遊覽計畫、交通、食宿等項目時,旅費超支部份,應由旅客自行負擔差額費用。
8.請記得帶防曬用品(防曬乳、小外套、遮陽傘…)及防蚊液、雨具。
9.請攜帶國民身份證、健保IC卡或相關身份證明文件(以備不時之需)。
10.如遇天候不良致火車停駛或延誤,因而產生之額外消費,需由旅客自行負擔,本公司當盡協助之義務。行程中若因天候或不可抗力之事由,使行程無法按原訂安排之遊覽計畫、交通、食宿等項目時,旅費超支部份, 需由旅客自行負擔差額費用。
11.以上行程載明之車行時間僅供參考,因路況或遊客眾多,行程順序將視情況前後變動,請以當日路況為準。
12.活動期間如遇天災,基於安全上之考量,本公司保留變更行程權利。
13.出發前旅客有任何更改或發生取消行程時,相關規定將依國內旅遊契約辦理。

報名連結,【請點入報名】