為什麼全球最優的三鐵賽事都辦在紐西蘭?

位於南緯44.7度的紐西蘭是一個遠離大陸板塊的國家,在南太平洋上孤懸海外,卻又如亞特蘭提斯一般充滿美麗而遺世的風景。紐西蘭主要的國土分為南北兩島,北島以火山地形著稱,南島則有冰河與湖泊,不僅是一處活的地理教室,同時也是一處活的戶外運動場。

全球鐵人賽事品牌必選場地

近年來紐西蘭一直都是全球三鐵賽事的熱門地點,全球知名的鐵人賽事品牌中,幾乎都少不了紐西蘭賽事,其中全球三鐵賽事領導品牌之一的Challenge Family更是在2007年就在紐西蘭南島的瓦納卡湖(Wanaka Lake)打造Challenge Wanaka三鐵賽事。

Challenge Family成立於2002年,是全球成長發展最快速的鐵人三項運動品牌,在全球擁有超過40場賽事,並以最大型的長距離鐵人三項運動(Challenge Roth),以及活動獎金最高的鐵人三項運動(Triple Crown)聞名於世。

屢獲殊榮 2020獲選亞太錦標賽會場

Challenge Wanaka三鐵賽事憑藉著在地社群與志工的緊密合作與瓦納卡湖絕美的自然景觀,每年參加人數都不斷成長,主辦單位也不斷賦予賽事創新的節目與活動,2018年更榮獲紐西蘭奧塔哥大學運動創新獎(Innovation in Sport Award)殊榮。因為年年獲得各國頂尖運動員的好評,2020年被指定為亞洲太平洋地區錦標賽(Asia Pacific Championships)會場,更是讓不少運動員對這個位於南緯44度的海島賽事充滿期待。

紐西蘭 南島 瓦納卡 庫克山 鐵山

如今Challenge Wanaka宛如嘉年華的三鐵賽事已經成為世界級的運動盛會,每年都吸引超過2,000名運動員與10,000現場觀眾參與,多元的比賽項目讓不同年齡與程度的運動愛好者參與,賽事地點選在紐西蘭南島的瓦納卡湖,是紐西蘭數一數二的自然景點,來自全球的運動愛好者在幾近透明的水域及湖畔競技,既能發揮最極致的潛能,也能享受最純淨無染的大自然。

2020-ct-asian-baseball-championship

最值得一提的是,Challenge Wanaka系列賽事包含了專屬於6~15歲的青少年三鐵項目Puzzling World Junior Challenge,每年都吸引近千名世界各國的青少年前往參賽,這場賽事成為小小運動員們競賽、交友與探索世界的第一個舞台。

2020-ct-asian-baseball-championship

2019 Challenge Wanaka精彩回顧

報名去哪兒專屬Challenge Wanaka旅遊行程【請點此】