【新手郊山】圓覺瀑布小旅行 尋找大湖公園的源頭活水


 
圓覺瀑布是台北市內湖區的一處水源地,沿途將穿越整個大溝溪治水生態園區,是台北市區內非常容易親近大自然的郊山路線。在沿途,除了可以見到青山連綿、綠水長流,更有不少古寺古厝可以欣賞,兼具自然與人文特色。5月11日適逢母親節週末,不少年輕的爸爸媽媽們特別向去哪兒郊山新手團預定了包團行程,要和家人一起走訪內湖的圓覺瀑布,順便慶祝母親節這個美麗的節日。我們從了綠意盎然的大溝溪步道上去,這一天的天氣相當不錯,不僅森林綠得發亮,溪水也清澈得可以看見水底的魚群,團員中不分老少,大家都滿載而歸。
 

 
對都市父母而言,給孩子最好的教育就是帶他們去爬山,不僅遠離了電子產品,還能夠運動,在大自然中學習觀察生態。許多年輕爸媽都覺得這是CP值最高的假日活動。
 

 
這週末天氣很好,溪水相當清澈。
 

 
步道旁有秀麗的溪邊景觀,為了拍照大家很有秩序地排隊著。
 

 

去哪兒團隊心得

感謝天公作美,不僅讓客人有很棒的步道景觀可以欣賞,路況也相當良好。這一次的客人們大多沒有戶外經驗,但仍然跟著去哪兒團隊走完將近3小時的路程,對他們來說算是人生的小小里程碑。我們之所以走這麼久,並不是因為路線很長,而是因為我們安排了生態講師,沿途給大家做介紹,去哪兒團隊一直希望帶給客人的不只是健行體驗,而是能夠把每一條路線的生態特色、人文歷史,用實際走訪的方式一次收穫,讓原本單調的走路行程變成一趟豐富的回憶旅行。
 

你也想包團?去哪兒的包團方式

最近許多客人都有反應有些路線時間沒有辦法配合,但仍希望可以帶親朋好友前往。去哪兒團隊有提供包團客製行程的服務,只要10人以上即可成團,並且將秉持我們對於行程的高品質服務,會為路線安排最合適的生態或古道講師,給大家不一樣的旅程體驗。
 
【聯絡方式】
電話:(02)-22130935
LINE@:@gowhere
去哪兒粉絲團:https://www.facebook.com/gowhere.taiwan/
 

延伸閱讀

【新手郊山】爬山也能交朋友 一同邂逅十八羅漢奇岩
【生態教育】去哪兒的生態觀察有什麼不一樣? 從一趟賞螢夜觀就能夠看出
【報名】週三郊山新手團 練習基本登山技能 享受大自然