【秘境螢光】火金姑潮搭青蛙王子 整座烏來森林都是我的螢火晚會

最近是螢火蟲的季節,去哪兒團隊5月4號在烏來森林裡舉辦了「烏來秘境賞螢遊半日遊」帶著親子為主的團員們一起體驗烏來豐富的生態,還有重頭戲螢火蟲。在生態老師的帶領下,我們一同在烏來的森林中度過了難得的下半天,這裡的賞螢地點和其他地方不同,因為沒有人潮,所以可以在地上鋪墊子坐著看,孩子們忙著準備自己的賞螢席位忙得不亦樂乎,看見叢林裡的「螢光聖誕樹」都意猶未盡。
 

從日間觀察開始半天的生態旅程


 
抵達賞螢點,老師正在解說賞螢前的注意事項及目前所在環境。
 

 
夜晚來臨前,老師帶領大家熟悉所在環境,並進行白天生態觀察。
 

 

 
白天的生態觀察,讓小朋友在安全的環境中,可以專心自在的享受自然。
 

 
竹節蟲,引起都市小朋友的好奇觀察,老師先解說竹節蟲的習性,並教小朋友怎樣親近竹節蟲,才不會傷害到它。
 

 

 

品味在地風味餐 為夜間觀察儲備體力


 
了解並確認夜間賞螢環境後,我們要開飯囉!在地的當季旬食,美味的野菜,讓小朋友也都吃得津津有味呢!
 

迎接夜間觀察 孩子們自己打造賞螢座位


 
賞螢的準備工作,讓小朋友一起參與準備工作,幫忙拿野餐用品。
 

 
eco-trip-night-firefly-wulai-190505
 
舖上野餐墊,安靜不喧鬧的賞螢氣氛,自己營造!
 

 
夜間賞螢及生態觀察
 

延伸閱讀

【秘境螢光】我在烏來的森林裡 看見童年的第一隻螢火蟲