【報名】錐麓古道健行X海角工坊DIY2天1夜 上帝視角俯瞰太魯閣峭壁斷崖

錐麓古道是花蓮相當有知名度的一條網美步道,如今隸屬太魯閣國家公園管轄,平均海拔765公尺,全長10.3公里。整條古道位於太魯閣峽谷內,主要由大理岩構成,古道有許多路段均位於峭壁斷崖上,驚險而絕美,能以上帝視角俯瞰壯麗的太魯閣峽谷,谷底溪流在腳底下像是一條長長的白絹,人潮與公車移動一目了然。

 

錐麓古道過去為合歡越嶺道的區段,因年久失修而多處崩塌,近年來陸續修復開放,但因環境與法規因素,目前開放遊客行走的路段為錐麓吊橋至斷崖駐在所,全長3.1公里,需原路往返(東進東出)。

 

zhuilu-old-trail-handcraft

 

zhuilu-old-trail-handcraft

 

zhuilu-old-trail-handcraft

 

行程特色

1.本行程結合健行與在地文化體驗,除了前往錐麓古道之外,也將帶大家前往在地海角手作工坊體驗DIY手工藝,有運動也有工藝的一趟旅程。

 

2.全程都有專業領隊帶隊,沿途介紹錐麓古道各景點與遺址,同時提供登山裝備使用技巧與登山知識。

 

3.專業攝影隨隊同行,除了和參加者切磋影像或拍攝解說之外,也為大家帶回美好回憶。

 

4.為求得最好的品質,以及安全控管,每隊參加人員12人為限。

 

5.工作人員包括一位專業攝影、以及一位專職領隊,無需背負公裝,可更輕鬆享受高山健行的樂趣。

 

行程細節

活動日期

07月27-28日 報名截止時間6月25日
08月17-18日 報名截止時間7月15日
每團人數限制:12人

 

活動流程

第一天
10:15 台北東三門集合
10:40 搭火車前往花蓮
13:10 抵達花蓮火車站=>海角手作工坊DIY木質手工藝品=>漫步全台首座純白「貨櫃星巴克」文創區=>入住花蓮市區民宿

 

第二天
民宿=>太魯閣國家公園=>錐麓吊橋=>巴達崗=>錐麓古道=>錐麓吊橋=>花蓮市區=>台北(賦歸)

 

活動費用

4300元/人

 

費用包含

1.台北花蓮來回火車票
2.海角工坊手作體驗費(含手作材料費、咖啡飲品及檜木精油拌手禮)
3.全程交通接駁
4.錐麓古道申請入山行政費
5.錐麓古道門票
6.嚮導費用(共兩位嚮導)
7.住宿費一晚
8.餐費(含一早餐、一午餐、一晚餐)
9.旅行社責任險
10.全程影像攝影

 

退費相關規定

1.如果參加人數不足,將全額退費,或是順延。
2.如遇颱風或豪雨等不可抗拒之因素,導致活動取消,將收取200元之行政費用,其餘則全數退還。
3.一般性天氣因素,未達豪雨或危險等級之天氣,例如:短暫雨、陰雨、午後陣雨等等,不得拒絕出團。
4.出發前第20至第30日以內取消訂單,需收取旅遊費用全額20%手續費。
5.出發前5至20日取消訂單,需收取旅遊費用全額30%手續費。
6.出發前1至5日取消訂單,需收取旅遊費用全額50%手續費。
7.出發當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。
8.因登山健行活動成團人數低,彈性調整旅行社退費機制。

 

注意事項

1.登山活動具有潛在的危險性,每位參加者都必須了解並維持相當的警覺心。
2.登山活動需要良好的體能,參加者需審慎評估自身體能及健康狀況,以下狀況請勿報名:體能過差、氣喘、心血管疾病、懼高症、懷孕、其他會造成危險的健康因素。
3.如遇天氣、地形、人員狀況等變因而有安全顧慮時,領隊有權臨機變更原訂行程。包括路徑選擇、宿營地點、登頂或撤退與否等。
4.登山活動過程中,所有成員都需發揮互助合作的精神,隨時協助狀況較差的隊友分擔背包重量,若不願背負者請勿參加。
5.出發時重要裝備不全,影響生命安全者(如無禦寒衣物、無睡袋、雪季無冰爪等),本團隊有權拒絕帶領入山,並且無退費。
6.活動行程中,參加者需聽從領隊及嚮導之指揮,遵守活動相關規定,若有違反,後果需自行負責。
7.我們承諾將盡一切最大能力維護參加者的安全,但若參加者仍因個人疏失導致傷亡(如失足、脫隊、隱瞞身體狀況問題等),雖由本團隊承擔救助之責任,但其餘並不可究責於本團隊。
8.進入國家公園需於40天前申請入園,報名、繳款請在40天之前完成。國家公園以外之登山行程,請依照本團隊通知期限繳款。
9.位於國家公園中的登山行程,由於有床位申請與抽籤的問題,所以報名完成尚不代表一定成行,大約於行程開始前二十幾天可以確定。若因沒申請到床位而取消,可選擇全額退費,或是保留參加下一次的活動。國家公園規定,申請後,不可更換人員名單。
參加者如因個人因素撤退(如臨時有事、體力不濟、高山症等),所衍生出的費用(如食宿、交通等)需自行負擔,並且不可要求未完成的活動部分退費。
10.集合時切勿遲到,遲到半小時以上視同放棄本次活動,不再等待,直接出發,且不退款。
11.有申請入山、入園的登山行程,請攜帶身分證件及健保卡備查。
12.本團體辦理富邦人壽登山保險。
13.山區環境陰晴多變,出發時遇到下雨實屬正常,若自行取消,並無退費。
14.出發前如遇天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致影響行程安全時,我們有權決定取消或是延期,屆時參加者可選擇退款(扣除必須支付項目金額)或是延期。

 

報名連結【請點此】