國境之南體驗船潛、健行二日

在戶外活動風氣逐漸興盛的現在,如果你什麼活動都不會,但是卻有一顆嚮往冒險的心,你可曾想過在二天之內,體驗背負重裝從船上跳入大海,沈入絢麗的海底世界,輕裝健行穿越寬廣的草原與熱帶珊瑚礁人林裡的滋味?秋冬季適合嗎?不要懷疑,這種季節在墾丁才舒服,氣候最舒適,水溫比氣溫高,觀光客人潮也最少,就要這種季節去才爽。

 

這趟我們在左營高鐵站集合,利用二天一夜的時間,在墾丁地區進行船潛體驗潛水,以及輕鬆的原野健行,視覺景觀差異極大,一般的休閒行程幾乎不會這樣安排。晚上住宿在當地全新落成的民宿,每一間房間都有大陽台,建築物外還有大片的草地庭園,是相當輕鬆舒暢的享受。

體驗潛水是這次行程的重頭戲,一般人在猶豫要不要上正式的潛水課之前,最好先來玩一次體驗潛水,只要穿戴好裝備,在合格的教練代領之下,在水層中被教練以一對二的方式拉著緩緩前進。那體驗潛水的人要做什麼動作呢?很簡單,只要自己能跳下水,保持呼吸全身放鬆,雙腳踢動蛙鞋,雙眼瞪大欣賞海底風景即可。我們的教練群們都非常年輕與熱情,有任何問題都很有耐心的幫忙解決或回答,這樣的體驗潛水的操作模式非常紮實可靠,每一位教練只負責帶領二位學員下水,並且親手拉著學員在水層中移動,大概都維持在水下10M上下,在水層中無重力的感覺,就像是漂浮在太空中一般,再加上海床上充滿了各式珊瑚和五顏六色的熱帶魚,如此奇妙的體驗,難怪現在那麼多人喜歡玩潛水,而且女生人數多於男生喔。

 

第二日這段健行路線非常輕鬆寫意,適合秋冬季前來,因為夏季十分炎熱,可能只有夜晚和晨昏時刻才受得了。草原景觀是這段路程最大的特色,這一片草原都是牧草,屬於恆春牧場所有,由於面積廣大,風勢吹拂時草浪緩緩一波接一波,別處沒有這種景觀,是拍攝人像極佳的場景。

  • Thumbnail title

    Thumbnail description

體驗重點

一.潛水重裝的使用與海中呼吸的體驗。

二.海底生態的觀察。

三.戶外健行的基本技巧。

四.理想攝影行程的感受與拍攝解說。

路線難度

難度低,在專人的帶領下,適合一般人前往體驗。

活動天數與活動日期

二天一夜

2019年時間安排中

參加辦法與行程特色

  1. 參加者需自備換洗衣物與泳裝,裝備全免。
  2. 行程結束後,將另行安排一場問題討論與分享會。
  3. 工作人員包括一位資深攝影領隊以及多位潛水教練。
  4. 為求得最好的品質,以及安全控管,每隊參加人員18人為限。(超過15人費用會再降低)
  5. 行程不趕路,在資深人員的帶領下,沿途解說健行與潛水基本常識。
  6. 每位參加者可獲得全程影像之slide show影音紀錄,以及每一張高畫質影像。
  7. 體驗潛水結束後,每位可獲得參加證書。
  8. 如果體驗潛水結束之後,當天決定要參加正式的Open Water初級潛水證照課程,教學課程費用將減免3500元。(因為單次船潛體驗的費用為3500元。)

行程安排

第一天

09:00  左營高鐵站出口集合,搭乘專車前往墾丁的潛水民宿。

11:30   抵達民宿入住、午餐。

13:30  體驗潛水室內教學、著裝。

14:30  專車抵達後壁湖碼頭搭乘專屬潛水船。

16:00  返回後壁湖碼頭,搭乘專車返抵潛水中心盥洗。

17:00  返回民宿休息。

18:00  外出晚餐。

20:00  民宿交誼廳分享心得與討論。

 

第二天

08:00  早餐

09:30  搭乘專車往南繞經鵝鑾鼻、台26線公路是景觀最佳的一段公路,抵達風吹砂。

10:00  由風吹砂開始輕裝健行,經籠仔埔草原抵達社頂公園,原路折返。

13:00  抵達恆春午餐。

16:30  返抵左營高鐵站解散。

 

活動費用

7,300元

費用說明

  1. 包含所有人員於左營高鐵站出發之專車往返接送、保險、第一天午晚餐、第二天早餐、住宿、船潛體驗之所有裝備、船資、教練、氣瓶、戶外現場之引導示範、攝影教學等。
  2. 不包含第二天午餐。
  3. 確定成行後會再通知參加人員匯款。(請務必留下正確的聯絡資料)

報名及退費相關事項

一、如何報名:填妥下方聯絡表格,確認送出即可。

二、退費相關規定:

  1. 如果參加人數不足(未達7人),將全額退費,或是順延。
  2. 如遇颱風或豪雨…等不可抗拒之因素,導致活動取消,將收取200元之行政費用,其餘則全數退還。
  3. 一般性天氣因素,未達豪雨或危險等級之天氣,例如:短暫雨.陰雨.午後陣雨…等.不得拒絕出團。
  4. 出發前第20至第30日以內取消訂單,需收取旅遊費用全額20%手續費。
  5. 出發前5至20日取消訂單,需收取旅遊費用全額30%手續費。
  6. 出發前1至5日取消訂單,需收取旅遊費用全額50%手續費。
  7. 出發當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。

注意事項

  1. 戶外活動具有潛在的危險性,每位參加者都必須了解並維持相當的警覺心。
  2. 各式戶外活動皆需要良好的體能,參加者需審慎評估自身體能及健康狀況,以下狀況請勿報名:氣喘、心血管疾病、懼高症、懷孕、其他會造成危險的健康因素。
  3. 如遇天氣、地形、人員狀況等變因而有安全顧慮時,領隊有權臨機變更原訂行程。包括路徑選擇、宿營地點、登頂或撤退與否等。
  4. 活動過程中,所有成員都需發揮互助合作的精神,隨時協助狀況較差的隊友分擔行李重量,若不願背負者請勿參加。
  5. 活動行程中,參加者需聽從領隊及嚮導之指揮,遵守活動相關規定,若有違反,後果需自行負責。
  6. 因個人疏失導致傷亡(如失足、脫隊、隱瞞身體狀況問題等),雖由本團隊承擔救助之責任,但並不可究責於本團隊。
  7. 進入國家公園需於30天前申請入園,所以報名請在30天之前完成。國家公園以外之行程,請依照本團隊通知期限繳款。
  8. 參加者如因個人因素撤退(如臨時有事、體力不濟、高山症等),所衍生出的費用(如食宿、交通等)需自行負擔,並且不可要求未完成的活動部分退費。
  9. 集合時切勿遲到,遲到半小時以上視同放棄本次活動,不再等待,直接出發,且不退款。
  10. 請攜帶身分證件備查。
  11. 山區環境陰晴多變,出發時遇到下雨實屬正常,若自行取消,並無退費。
  12. 出發前如遇天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致影響行程安全時,我們有權決定取消或是延期,屆時參加者可選擇退款(扣除已開支部份)或是延期。

報名聯繫

詢問電話:0935861614

國境之南體驗船潛、健行二日
Sending