北部名山—皇帝殿東西連稜

皇帝殿東西連稜O型

皇帝殿位於台北縣石碇鄉,是北部三大岩場之一,山勢雖然不高,海拔最高僅593公尺,卻非常陡峭。

由小粗坑登山口起登。此段路徑是皇帝殿最精華路段,也是最多人走的一段。

SONY DSC

由東峰到西峰,之間長約兩公里的瘦稜,早期沒有釘上保護繩,常見懼高山友跨騎在瘦稜上,以臀當足,緩緩蠕動前行。近年來,危險路段都已經加裝鐵鍊繩索,減少了驚險刺激,卻也讓山友更容易親近這個大家口中的高高在上的皇帝殿。但畢竟山徑仍然走在岩稜之上,偶爾還是有膽小的山友,走得直冒冷汗,不時發出驚呼聲。

皇帝殿除了有岩石絕稜的美景,在山林步徑上,洒灑樹林間的純綠,更是讓人流連

20180401 新北市石碇--皇帝殿步道 230
圖片1

活動日期:2018/10/28(星期日)

集合時間地點:台北車站東三門,早上7:00

活動費用:800元/人

名額限定:26人

活動結束時間:預計16:00回至台北車站

報名表寄出後,將會收到繳費通知,確認繳費後,才算完成報名。

活動費用包含

台北⇔小粗坑登山口中型巴士來回交通

一日專業戶外攝影師費用

一日高山嚮導費用

一日旅平險費用

此活動為戶外登山健行,下列注意事項,請務必詳讀

注意事項:

  1. 當天穿著以舒適排汗為主,請勿穿著牛仔褲。
  2. 鞋子需底部齒痕較深,勿穿著帆船鞋或籃球鞋等鞋底平滑無摩擦力的鞋種。
  3. 可攜帶手套、毛巾、遮陽帽。
  4. 當天請攜帶一日用水及零食,山徑之中,沒有任何供給水源處。
  5. 行進間,如有任何不適,務必告知帶隊領隊,勿強忍或自行脫隊下山。
  6. 任何帶上山的果皮、糖果紙、衛生紙等垃圾,請自行帶下山。

@雖只是一日來回的台北近郊行程,但該帶的東西,該注意的細節,還是不能遺漏喔!

退費規範:

  1. 如因颱風或豪雨…等不可抗拒之因素,導致活動取消,將扣除50元行政費用,其餘全數退還。
  2. 一般性天氣因素,未達豪雨或危險等級之天氣,例如:短暫雨.陰雨.午後陣雨…等.不得拒絕出團。
  3. 出發前旅客任意解除契約及其責任

    一、旅遊開始前第四十一日以前解除契約者,賠償旅遊費用百分之五。

    二、旅遊開始前第三十一日至第四十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之十。

    三、旅遊開始前第二十一日至第三十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之二十。

    四、旅遊開始前第二日至第二十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之三十。

    五、旅遊開始前一日解除契約者,賠償旅遊費用百分之五十。

    六、旅遊開始日或開始後解除契約或未通知不參加者,賠償旅遊費用百分之一百。

報名連結

報名截止