Eider的排汗衣,有點不一樣

其實在台灣的炎熱季節要比涼爽季節長很多,所以在戶外活動的過程中,長時間穿在身上的衣物都以輕薄為主,對於機能的要求主要是以重視吸濕、快乾為主,最好還能抗菌、抗UV。如果採用的布料又能夠具有彈性,而版型也能做到立體合身的話,這樣的衣物就一定適合大多數的戶外活動場合穿著。Eider的這款短袖立領衫就是一件非常吻合上述條件的衣物,這件衣物的舒適感極佳,布料材質具有雙向彈性,使用YKK的細齒優質拉鍊,再加上外型設計的現代感,使得這件短袖立領衫適合在非常多的場合穿著。

Drycore的好處

上述這些機能是每一種機能性布料追求的目標,達成的方式彼此未必一樣,所以當然有效能之分,Eider的Drycore是一種較新的技術,由含水率低的合成纖維在織成布料之前的紗線型態時,就已經過獨家的特殊處理過程,所以可讓加諸其上的這些“特異功能”能夠維持的比較久,至少可以經得起50次以上的洗滌而不減損其機能。Drucore布料本身重量極輕,保養容易,也不易有皺摺產生,不管是用於激烈的重度戶外運動,或是輕鬆的休閒旅遊都非常適合。

滿足夏日最實用的需要

這件短袖立領衫的抗UV性能可達UPF30以上,意味者可大幅延長在晴朗天候下戶外活動而不會被曬傷。所謂的”UPF30”,是指使用這塊布料時,可延長被曬傷的時間,達到比完全沒有防曬措施多30倍的時間。意即在一般的好天氣下活動,若未作防護可能10分鐘會被曬傷的話,穿上UPF30的抗UV衣物之後,若陽光強度不變,那至少可撐300分鐘而不用擔心曬傷。

另外,就算是再怎麼快乾,其實在動態的活動期間身體都是處於流汗狀態,所以布料長時間的潮濕是一定的,重點是潮濕的狀態下是否仍然保持一定的舒適,以及保持一樣的布料彈性。當停止活動時,自己的體溫可以很快的讓這件衣物布料上的汗水蒸發,不知不覺的在一天之中反覆的濕了又乾,這件短袖立領衫可以讓我穿在身上不容易察覺。

 

在戶外生活的過程中,機能要求會遠高於在都會中的日常生活,尤其是無法隨時回家洗澡換衣物的長距離、多天數的登山健行、單車旅行等活動,但去做那些令人嚮往的活動是戶外愛好者每天都在盤算的事,所以,擁有這樣的一件短袖立領衫也就很正常了,而且應該不只一件吧!

 

 

材質:

92% polyester

8%  spandex