漫走加羅湖

當雲霧開始慢慢散開,只見若隱若現的湖水碧波蕩漾,伴隨著幾束穿透雲層照射在湖面的陽光,此時是加羅湖最美的時刻,只有在此片草地睡過的人才能體會。

530G4269

在宜蘭四季村附近的山上有數個高山湖泊,據信這些湖泊極有可能是冰河時期遺留下來的泥炭沼澤,這種泥炭沼澤在全球也相當少見,因此極富地質意義。加羅湖泊群這塊區域是由大大小小為數眾多的湖泊所組成,包括加羅湖之外還有撤退池、豪邁池、偉蛋池、墨池、日湖、月湖、天池、檜木池….等眾多高山湖泊。加羅湖是面積最大的一座,標高大約為2240公尺,是該湖群中最漂亮的一座。

此地的地形條件使得當地的天候晴雨不定,且大部分的日子都是如此,造就變幻莫測的光影變化,最迷人之處就在於晨昏時的霧裡山水景觀,虛無飄渺好似中國的山水畫一般。

  • Thumbnail title

    Thumbnail description

路線難度

難度低、路徑清楚好走的中海拔路線,在專人的帶領下,適合一般人初次前往。

活動日期

10/07-10/08(星期日~一)

 

二天一夜(台北地區開始與結束。)

行程安排

第一天:

07:00台北車站集合,搭乘專車前往四季村四季林道盡頭柵欄處(車程約2.5小時)。

整裝出發–>最後溪流(午餐休息)–>大樹登山口。

大樹登山口–>平台休憩–>鞍部平台休息。

鞍部平台–>加羅湖紮營晚餐。

全程步行時間大約6小時。

 

夜宿:湖邊紮營

午餐:行動糧

晚餐:野地料理

 

 

第二天:

09:30原路回程,大約21:00返抵台北。

早餐:野地料理

午餐:行動糧

晚餐:宜蘭礁溪餐食

009

行程特色

  1. 行程不趕路,沿途解說山野故事以及戶外教育為重點。
  2. 為求得最好的品質,以及安全控管,每隊參加人員12人為限。
  3. 工作人員包括一位專職領隊,以及專業高山攝影師。
  4. 無需背負宿營裝備,甚至睡袋,只要自備個人衣物用品和餐具即可。
  5. 出發前一至二週,會安排一堂室內教育課程,包括基本觀念的建立、衣著、裝備的認識與準備。

活動費用

6900元

(自行開車前往加羅湖登山口者,費用5500元)

費用說明

  1. 費用包含親切的領隊、高山攝影師、紮營住宿、保險、入山證、出發後行程內早晚餐食(專人處理,無需背負公糧與炊具)、台北往返四季登山口之車輛接駁、行前教育訓練講座等。
  2. 不包含中午的行動糧。

報名及退費相關事項

一.如何報名:填妥下方聯絡資料即可。

二.退費相關規定

  1. 如果參加人數不足,或颱風或豪雨…等不可抗拒之因素,將全額退費,或是順延。
  2. 報名後因故不能參加活動時,請儘早來電告知;台灣團體行程若於出發前2至20天取消訂單,需收取旅遊費用全額30%手續費;於出發前1天取消訂單,需收取旅遊費用全額50%手續費;於出發當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。
  3. 收取手續費標準依國內旅遊定型化契約書內容為主。
漫步加羅湖
Sending

注意事項

  1. 登山活動具有潛在的危險性,每位參加者都必須了解並維持相當的警覺心。
  2. 登山活動需要良好的體能,參加者需審慎評估自身體能及健康狀況,以下狀況請勿報名:氣喘、心血管疾病、懼高症、懷孕、其他會造成危險的健康因素。
  3. 如遇天氣、地形、人員狀況等變因而有安全顧慮時,領隊有權臨機變更原訂行程。包括路徑選擇、宿營地點、登頂或撤退與否等。
  4. 登山活動過程中,所有成員都需發揮互助合作的精神,隨時協助狀況較差的隊友分擔背包重量,若不願背負者請勿參加。
  5. 出發時重要裝備不全,影響生命安全者,本團隊有權拒絕帶領入山,並且無退費。
  6. 活動行程中,參加者需聽從領隊指揮,遵守活動相關規定,若有違反,後果需自行負責。
  7. 參加者因個人疏失導致傷亡(如失足、脫隊、隱瞞身體狀況問題等),雖由本團隊承擔救助之責任,但並不可究責於本團隊。
  8. 進入國家公園需於30天前申請入園,所以報名、繳款請在30天之前完成。國家公園以外之登山行程,請依照本團隊通知期限繳款。
  9. 參加者如因個人因素撤退(如臨時有事、體力不濟、高山症等),所衍生出的費用(如食宿、交通等)需自行負擔,並且不可要求未完成的活動部分退費。
  10. 集合時切勿遲到,遲到半小時以上視同放棄本次活動,不再等待,直接出發,且不退款。
  11. 請攜帶身分證件備查。
  12. 本團體辦理之富邦人壽登山險!
  13. 山區環境陰晴多變,出發時遇到下雨實屬正常,若自行取消,並無退費。
  14. 出發前如遇天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致影響行程安全時,我們有權決定取消或是延期,屆時參加者可選擇退款(扣除已開支部份)或是延期。
_MG_0626

文章迴響