太魯閣大峽谷三日-自然攝影班

_MG_9077

在赫赫有名的「太魯閣大峽谷」,以台灣最古老岩石形成的獨特V形大峽谷聞名。這一帶有多條難度不高但是景色壯麗的健行的步道,其中以錐麓古道以及白楊步道最具代表性。
錐麓古道除了沿途的自然生態與歷史遺跡之外,最大的賣點就是落差數百公尺的斷崖路段了。很少有人知道在太魯閣峽谷高巨大峭壁之上還有一條步道,行走於上如履天空,尤其開闊的視野居高臨下,走來非常驚險刺激,卻又安全無虞。
白楊步道全程平緩寬敞,沿途必須經過7個隧道,隧道內雖一片漆黑,但水聲淙淙相當有趣;走出隧道,則有柳暗花明又一村的宜人。步道沿溪修築,一路上依山傍水,不僅有陡峭的山壁、平緩的山坡、獨特的峽谷溪流,還可以看到飛流直下的瀑布。非常值得帶著攝影器材前往一遊。

 

下載PDF簡介

  • Thumbnail title

    Thumbnail description

拍攝重點說明

一.主題景物:大峽谷、溪流、植物、岩石紋理、木造建築、林業遺產。

二.雲彩變化:測光原則同樣注重反差控制,尤其是天空與地表的明暗差異,如何平衡亮部與暗部。

三.流水飛瀑:太魯閣峽谷內的流水景觀眾多,以白楊瀑布最具代表性,反差控制與快門速度是重點。

四.峽谷景觀:峽谷極為高聳,尤其是由上往下拍攝,取景佈局之外,曝光值的設定是成敗關鍵。

五.林業遺產:林田山園區內仍保留當年景物,彷彿進入時光隧道一般,抓住角落裡的古樸,就是韻味的展現。

六.建議攜帶器材:可更換鏡頭之DSLR為佳,攜帶中短焦距鏡頭為主,建議攜帶三腳架。

活動日期

5月24日-5月26日

活動天數

三天二夜(從台北出發起算)

行程安排

第一天
08:00 集合出發。
12:30 花蓮午餐。
15:00 林田山林場拍攝。
18:30 山月村入住、晚餐。
19:30 夜間活動或節目。(例如:夜景拍攝)

 

第二天
06:30 早餐。
07:30 出發前往燕子口。
08:00 進入錐麓古道。
12:00 錐麓駐在所行動糧午餐。
14:00 返回燕子口,搭車前往白楊步道口。
14:30 出發進入白楊步道。
17:30 返回停車場,搭乘交通車返回山月村。
18:30 山月村晚餐。
19:30 夜間活動或或是相關教學。

 

第三天
08:00 早餐後退房,前往綠水合流步道口。
12:00 返回山月村午餐。
14:00 搭車回程。
18:00 抵達台北。

8903

行程特色

  1. 全程資深領隊帶隊,沿途介紹各景點特色及各項戶外基礎知識。
  2. 行程安排將以影像取景為主,與一般旅行差異甚大。
  3. 專業攝影隨隊同行,除了和參加者切磋影像或拍攝解說之外,也為大家帶回美好回憶。
  4. 為求得最好的品質,以及安全控管,每隊參加人員16人為限。
  5. 工作人員包括一位專業攝影與資深嚮導。攝影人員負責影像拍攝技巧說明,以及全程拍攝記錄活動過程。嚮導人員負責全程解說當地生態與行程控管。
  6. 出發前ㄧ週或更早之前,會安排一堂室內行前教育課程,提供簡報解說,包括衣著、裝備的認識與準備,以及戶外攝影的專業技巧說明。
  7. 行程結束後的問題討論與作品分享時,將挑選重要的拍攝畫面,除了解析說明之外,並論行程中參加者的其他問題。
  8. 每位參加者可獲得行程中拍攝的全部圖像,並製作攝影集檔案贈送。

報名費用及退費相關事項

一.如何報名:填妥下方聯絡資料即可。(需於出發日30天前完成報名)

二.退費相關規定:

  1. 如果參加人數不足(未達10人),或颱風或豪雨…等不可抗拒之因素,將全額退費,或是順延。
  2. 一般性天氣因素,未達豪雨或危險等級之天氣,例如:短暫雨.陰雨.午後陣雨…等.不得拒絕出團。
  3. 出發前第20至第30日以內取消訂單,需收取旅遊費用全額20%手續費。
  4. 出發前2至20日取消訂單,需收取旅遊費用全額30%手續費。
  5. 出發前1天取消訂單,需收取旅遊費用全額50%手續費。
  6. 出發當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。
  7. 以上收取手續費標準依國內旅遊定型化契約書內容為主。
  8. 登記山屋中籤後,報名人如取消行程,山屋及團體車票退訂手續費依照百分比需全額自付。

 

三.參加費用:15,000元

費用包含

  1. 包含全程專車接送、保險、食宿、嚮導、門票、攝影、教學、攝影集檔案編輯等。
  2. 不含錐麓古道沿途之行動糧(午餐須自理)。

注意事項

  1. 登山活動具有潛在的危險性,每位參加者都必須了解並維持相當的警覺心。
  2. 登山活動需要良好的體能,參加者需審慎評估自身體能及健康狀況,以下狀況請勿報名:氣喘、心血管疾病、懼高症、懷孕、其他會造成危險的健康因素。
  3. 如遇天氣、地形、人員狀況等變因而有安全顧慮時,領隊有權臨機變更原訂行程。包括路徑選擇、宿營地點、登頂或撤退與否等。
  4. 登山活動過程中,所有成員都需發揮互助合作的精神,隨時協助狀況較差的隊友分擔背包重量,若不願背負者請勿參加。
  5. 出發時重要裝備不全,影響生命安全者(如無禦寒衣物、無睡袋、雪季無冰爪等),本團隊有權拒絕帶領入山,並且無退費。
  6. 活動行程中,參加者需聽從領隊及嚮導之指揮,遵守活動相關規定,若有違反,後果需自行負責。
  7. 因個人疏失導致傷亡(如失足、脫隊、隱瞞身體狀況問題等),雖由本團隊承擔救助之責任,但並不可究責於本團隊。
  8. 進入國家公園需於30天前申請入園,所以報名請在30天之前完成。國家公園以外之行程,請依照本團隊通知期限繳款。
  9. 參加者如因個人因素撤退(如臨時有事、體力不濟、高山症等),所衍生出的費用(如食宿、交通等)需自行負擔,並且不可要求未完成的活動部分退費。
  10. 集合時切勿遲到,遲到半小時以上視同放棄本次活動,不再等待,直接出發,且不退款。
  11. 請攜帶身分證件備查。
  12. 山區環境陰晴多變,出發時遇到下雨實屬正常,若自行取消,並無退費。
  13. 出發前如遇天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致影響行程安全時,我們有權決定取消或是延期,屆時參加者可選擇退款(扣除已開支部份)或是延期。

報名聯繫

太魯閣大峽谷三日-自然攝影班
Sending