嘉明湖五日-高山湖泊寫真集

IMG_8629

這裡是喜愛高山攝影最不該錯過的地方。嘉明湖位於台東海端鄉,海拔高度3310公尺,是台灣第二高的高山湖泊。湖水相當清澈,天氣好的時候,湖面呈現湛藍色,宛如高山中的一顆藍寶石。

這座高山湖泊堪稱是近年全台灣最熱門的大眾級高山健行去處,但是,我們此行的首要任務,不但要帶大家順利平安往返,更要為參加者在此行程中留下永恆的個人寫真影像,不但是在湖畔而已,途經的兩座百岳級高山為向陽山(3602m)和三叉山(3496m),也是不能錯過的場景,在這五天四夜之中,一定能夠為大家紀錄美好的影像回憶。

往嘉明湖的路程不難,但是海拔高度夠高,也常常造成很多山友產生高山反應症狀,所以上山前除了要衡量自身的體能狀況,更要找有經驗的嚮導或領隊帶隊,玩得安全才能盡情地欣賞美景啊!我們支持推廣戶外教育,所有推出的活動內容都包括了:正確的行囊打包、如何走路才輕鬆、登山衣著的穿搭、高山症的預防…等,都是登山者應該知道的基本知識或常識。

 

下載pdf簡介

  • 嘉明湖

    打水瓢

活動日期

03/10-03/14   星期六. 日. 一. 二. 三       報名截止日:02/01

03/24-03/28   星期六. 日. 一. 二. 三       報名截止日:02/13

04/14-04/18   星期六. 日. 一. 二. 三       報名截止日:03/06

05/12-05/16   星期六. 日. 一. 二. 三       報名截止日:04/03

06/02-06/06   星期六. 日. 一. 二. 三       報名截止日:04/23

07/21-07/25   星期六. 日. 一. 二. 三       報名截止日:06/08

08/25-08/29   星期六. 日. 一. 二. 三       報名截止日:07/16

09/12-09/16   星期三. 四. 五. 六. 日       報名截止日:08/03

09/29-10/03   星期六. 日. 一. 二. 三       報名截止日:08/17

活動天數

五天四夜(從台北火車站開始起算)

行程安排

第一天

下午13:00台北車站東三門集合-檢查必備裝備-搭火車往台東關山出發-約19:00抵達關山-入住民宿,晚間會有行前說明教育為隔天做準備順便吃吃喝喝。

夜宿:關山當地民宿。
交通餐 (晚餐):火車餐盒

第二天

由民宿出發-向陽森林遊樂區-向陽林道-登山口-向陽山屋。
夜宿地點:向陽山屋或帳篷營宿 (以山屋抽籤狀況為考量)。
早餐:中式或西式早餐    午餐:行動糧食

晚餐:山屋供餐

第三天

向陽山屋-向陽山攻頂-嘉明湖山屋
夜宿地點:嘉明湖山屋。
早餐:綜合早餐    午餐:行動糧

晚餐:山屋供餐

第四天

嘉明湖山屋出發-嘉明湖畔-三叉山攻頂-嘉明湖山屋
夜宿:嘉明湖山屋。
早餐:綜合早餐    午餐:行動糧

晚餐:山屋供餐

第五天

嘉明湖山屋出發-向陽山屋-向陽遊樂區-民宿盥洗

餐廳用餐後搭火車返回台北。
夜宿:無。
早餐:綜合早餐    午餐:行動糧

晚餐:關山道地風味餐廳 (豐盛合菜)

行程特色

  1. 全程專業領隊帶隊,沿途介紹各景點特色及登山教育及裝備使用技巧。
  2. 專業攝影隨隊同行,除了和參加者切磋影像或拍攝解說之外,也為大家帶回美好回憶。
  3. 為求得最好的品質,以及安全控管,每隊參加人員10人為限。
  4. 工作人員包括專職領隊及攝影副領隊共兩員,無需背負公裝,需背負個人裝備及行動糧。
  5. 出發前二至三週,會安排一堂室內行前教育課程,包括衣著、裝備的認識與準備,以及戶外相關的專業技巧說明。
  6. 行程結束後,另有安排一場問題討論與分享會,並交給每位參加者一套影像檔案,每人可得到大量專業圖像(品質足以大圖輸出),以及編輯過的影音檔案(slide show)。
  7. 提供裝備使用 ,包含Gregory、Thule登山背包、Black Diamond登山杖與頭燈等,節省新手購買裝備之花費。(尺寸有限,雖大部分人應該適合,但身材太特殊者例外。)

報名費用及退費相關事項

一.如何報名:填妥下方聯絡資料即可,將有專人與您聯絡。

二.退費相關規定

  1. 如果參加人數不足(未達8人),或颱風或豪雨…等不可抗拒之因素,將全額退費,或是順延。
  2. 一般性天氣因素,未達豪雨或危險等級之天氣,例如:短暫雨.陰雨.午後陣雨…等.不得拒絕出團。
  3. 出發前第20至第30日以內取消訂單,需收取旅遊費用全額20%手續費。
  4. 出發前2至20日取消訂單,需收取旅遊費用全額30%手續費。
  5. 出發前1天取消訂單,需收取旅遊費用全額50%手續費。
  6. 出發當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。
  7. 以上收取手續費標準依國內旅遊定型化契約書內容為主。
  8. 登記山屋中籤後,報名人如取消行程,山屋及團體車票退訂手續費依照百分比需全額自付。

 

三.參加費用:15,200元

費用包含

專業高山領隊、專業高山攝影、山屋或是帳篷住宿、登山保險、入山證、出發後行程內標準餐食、出發至回程所有交通安排、提供裝備使用包含(進口專業等級登山背包、登山杖、頭燈等)、行前教育訓練講座,以及行程結束後的專業影音圖像贈送。

注意事項

  1. 登山活動具有潛在的危險性,每位參加者都必須了解並維持相當的警覺心。
  2. 登山活動需要良好的體能,參加者需審慎評估自身體能及健康狀況,以下狀況請勿報名:體能過差、氣喘、心血管疾病、懼高症、懷孕、其他會造成危險的健康因素。
  3. 如遇天氣、地形、人員狀況等變因而有安全顧慮時,領隊有權臨機變更原訂行程。包括路徑選擇、宿營地點、登頂或撤退與否等。
  4. 登山活動過程中,所有成員都需發揮互助合作的精神,隨時協助意外狀況的隊友分擔背包重量,若不願背負者或無同理心的人請勿參加。
  5. 出發時重要裝備不全,影響生命安全者(如無禦寒衣物、雪季無冰爪等),本團隊有權拒絕帶領入山,並且無退費。
  6. 活動行程中,參加者需聽從領隊及嚮導之指揮,遵守活動相關規定,若有違反,後果需自行負責。
  7. 我們承諾將盡一切最大能力維護參加者的安全,但若參加者仍因個人疏失導致傷亡(如失足、脫隊、隱瞞身體狀況問題等),雖由本團隊承擔救助之責任,但其餘並不可究責於本團隊。
  8. 進入國家公園需於40天前申請入園,報名、繳款請在40天之前完成。國家公園以外之登山行程,請依照本團隊通知期限繳款。
  9. 位於國家公園中的登山行程,由於有床位申請與抽籤的問題,所以報名完成尚不代表一定成行,大約於行程開始前二十幾天可以確定。若因沒申請到床位而取消,可選擇全額退費,或是保留參加下一次的活動。國家公園規定,申請後,不可更換人員名單。
  10. 參加者如因個人因素撤退(如臨時有事、體力不濟、高山症等),所衍生出的費用(如食宿、交通等)需自行負擔,並且不可要求未完成的活動部分退費。
  11. 集合時切勿遲到,遲到半小時以上視同放棄本次活動,不再等待,直接出發,且不退款。
  12. 有申請入山、入園的登山行程,請攜帶身分證件及健保卡備查。
  13. 本團體辦理富邦人壽登山保險。
  14. 山區環境陰晴多變,出發時遇到下雨實屬正常,若自行取消,並無退費。
  15. 出發前如遇天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致影響行程安全時,我們有權決定取消或是延期,屆時參加者可選擇退款(扣除必須支付項目金額)或是延期。

報名聯繫

嘉明湖5日-高山湖泊攝影集
Sending

文章迴響