雪山主東峰四日-高山攝影班

IMG_7606

一趟成功的登山攝影行程,是建立在正確的安全觀念、完整的裝備,以及基本的體能等,以上條件缺一不可。你真的完全了解嗎?雪山到底有何魅力?第一次去雪山該注意什麼呢?除了攝影器材之外,又該如何準備必要的各式裝備呢?

雪山是當今熱門的高山行程,有最壯觀的圈谷,面積最大的冷杉森林,更有哭坡、東峰,以及海拔3886 公尺的主峰等著你來挑戰,雪山主峰與東峰皆為百岳之一,主峰高度海拔3886公尺,為台灣第二高峰,東峰海拔高度3201公尺,二座山頂皆有遼闊視野,天氣晴朗時很適合於此欣賞日出與日落。 這條路線沒有任何危險地形,也是最容易親近的百岳行程之一。對攝影愛好者而言,春季的杜鵑、秋季的欒大花楸、最漂亮的冷杉純林、全台海拔最高的圓柏群聚,以及舉世少見的冰河圈谷地形,拍再多也不會膩。加上山屋品質優良,非常適合無登山經驗的攝影愛好者者前往。

而我們排定的行程走法,因為是以攝影取景為主,比一般的商業登山隊伍行進速度慢很多,除了體能負擔比較輕鬆之外,也是相對充實的。我們要讓參加者熟悉每一種必要裝備的使用要領,這是為了安全與舒適,進而認識山野自然環境,讓每一位喜歡走入山林的人懂得要尊敬原始與自然,並保持環境的原貌,真正做到“除了影像,什麼也不帶走,除了腳印,什麼也不留下”。

這樣的行程安排方式,不適合腳程快,又不愛停下欣賞自然生態的人參加。如果你是無經驗、體力差、愛拍照、又想體驗真正的原始高山生活的人,那就該來報名參加了。

  • 雪山

    雪山主東線

拍攝重點與技法說明

一.森林步道:當天若是陰天,森林下光線昏暗,著重在慢速快門與機身穩定。如果是晴天,就要仔細反差控制。

二.雲彩變化:測光原則同樣注重反差控制,尤其是天空與地表的明暗差異,如何平衡亮部與暗部。

三.高山植物:高大的冷杉、圓柏、欒大花楸等樹種,與低矮的野花拍攝手法完全不同,光源與構圖是重點。

四.日出日落:取景佈局之外,曝光值的設定是成敗關鍵。

五.重要景觀:登山口、哭坡觀景台、東峰、5.9K處風口、三六九山莊、黑森林、雪山圈谷、雪山主峰。

六.建議攜帶器材:一機二鏡為主。(中短焦距鏡頭,三腳架視狀況而定。)

路線難度

路徑清楚好走,高海拔路線,需具備一定體力。

活動日期

11/03-11/06

活動天數

四天三夜(從台北市往返)

行程安排

第一天

上午10:30圓山捷運站2號出口集合-檢查必備裝備-11:00搭乘專車出發-約17:00抵達武陵山莊。

夜宿:武陵山莊      午餐 : 自理
晚餐:武陵山莊自理

 

第二天

武陵山莊出發-登山口-七卡山莊-哭坡觀景台-雪山東峰登山口-雪山東峰-三六九山莊。
夜宿地點:三六九山莊
早餐:山屋供餐    午餐:行動糧食
晚餐:山屋供餐

 

第三天

三六九山莊-黑森林-雪山主峰-三六九山莊
夜宿地點:三六九山莊。
早餐:山莊供餐  午餐:行動糧
晚餐:山莊供餐

 

第四天

三六九山莊-哭坡-七卡山莊-雪山登山口-返回台北
早餐:山莊早餐  午餐:行動糧
晚餐:員山豐盛慶功宴

行程特色

  1. 提供報名參加者特定裝備使用 ,包含Gregory、Thule登山背包、Black Diamond登山杖與頭燈等,節省新手購買裝備之花費。(尺寸有限,雖大部分人應該適合,但身材太特殊者例外。)
  2. 專業資深攝影人員隨隊同行,除了和參加者切磋影像或拍攝解說之外,也為大家帶回美好回憶。
  3. 為求得最好的品質,以及安全控管,每隊參加人員10人為上限(2+10)。
  4. 工作人員包括一位攝影、一位嚮導,以及專人負責早晚餐炊事,無需背負公糧與炊具,甚至睡袋,可更輕鬆享受高山健行的樂趣。(未達6人則為一位工作人員)
  5. 出發前一至二週,會安排一堂室內行前教育課程,提供簡報檔案,包括衣著、裝備的認識與準備,以及戶外攝影的技巧說明。
  6. 行程結束後,每位參加者可獲得所拍攝的全部影音圖像以及編輯完成之攝影集檔案。
  7. 全程專業解說與示範特定戶外裝備使用技巧。
  8. 自然生態主題解說。

活動費用

每人$15,000元

報名及退費相關事項

一.如何報名:填妥下方聯絡資料即可。(需於出發日前35天完成報名)

二.退費相關規定

  1. 如果參加人數不足(最低出隊人數4人),或颱風或豪雨…等不可抗拒之因素,將全額退費,或是順延。
  2. 一般性天氣因素,未達豪雨或危險等級之天氣,例如:短暫雨.陰雨.午後陣雨…等.不得拒絕出團。
  3. 報名後因故不能參加活動時,請儘早來電告知;台灣團體行程若於出發前2至20天取消訂單,需收取旅遊費用全額30%手續費;於出發前1天取消訂單,需收取旅遊費用全額50%手續費;於出發當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。收取手續費標準依國內旅遊定型化契約書內容為主。
  4. 登記山屋中籤後,報名人如取消行程,山屋及團體車票退訂手續費依照百分比需全額自付。

費用包含

領隊、攝影、山屋住宿、保險、入山入園申辦、入山後的早餐及晚餐伙食(專人處理,無需背負公糧與炊具)、下山後的晚餐、台北火車站至雪山登山口專車接送、行前教育訓練講座、結束後的問題討論以及全程攝影集檔案提供。

參加者同意遵守下列規範

不破壞花草樹石。
不另闢蹊徑。
不留下任何東西。
不取走任何東西。
聽從領隊響導指揮。
不獨行不脫隊。
不狂奔。
山屋中不喧嘩,並將音量盡量降低。
關心注意同隊隊友。
身體狀況有異一定要告知領隊嚮導。

注意事項

  1. 登山活動具有潛在的危險性,每位參加者都必須了解並維持相當的警覺心。
  2. 戶外活動都需要良好的體能,參加者需審慎評估自身體能及健康狀況。
  3. 如遇天氣、地形、人員狀況等變因而有安全顧慮時,領隊有權臨機變更原訂行程。包括路徑、宿營地點、登頂或撤退與否等。
  4. 登山活動過程中,所有成員都需發揮互助合作的精神,隨時協助狀況較差的隊友分擔背包重量,若不同意者請勿參加。
  5. 出發時重要裝備不全,影響生命安全者(如無禦寒衣物、無睡袋等),本團隊有權拒絕帶領入山,並且無退費。
  6. 活動行程中,參加者需聽從領隊及嚮導之指揮,遵守活動相關規定,若有違反,後果需自行負責。
  7. 我們將盡一切最大能力維護參加者的安全,但若參加者仍因個人疏失導致傷亡(如失足、脫隊、隱瞞身體狀況問題等),雖由本團隊承擔救助之責任,但其餘並不可究責於本團隊。
  8. 進入國家公園需於30天前申請入園,所以報名、繳款請在30天之前完成。
  9. 位於國家公園中的登山行程,由於有床位申請與抽籤的問題,所以報名完成尚不代表一定成行,大約於行程開始前二十幾天可以確定。若因沒申請到床位而取消,可選擇全額退費,或是保留至下次的活動。
  10. 參加者如因個人因素撤退所衍生出的費用(如食宿、交通等)需自行負擔,並且不可要求未完成的活動部分退費。
  11. 出發集合時切勿遲到,遲到半小時以上視同放棄本次活動,不再等待,直接出發,且不退款。
  12. 有申請入山、入園的豋山行程,請攜帶身分證件備查。
  13. 本團體辦理之保險為富邦登山險:300萬意外險、30萬疾病醫療及搜救。
  14. 山區環境陰晴多變,出發時遇到下雨實屬正常,若自行取消,並無退費。
  15. 出發前如遇天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致影響行程安全時,我們有權決定取消或是延期,屆時參加者可選擇退款(扣除已開支部份)或是延期。

報名聯繫

雪山主東峰-高山攝影班
Sending

雪山初體驗

這回參加雪山初體驗的隊友,都已經有年紀了,雖不見得每個人從此就成為攝影大師,但至少明白原來高山戶外攝影的辛苦與難得。