鏡頭裡的戶外世界 攝影入門課程

IMG_3279

用鏡頭來認識台灣的戶外活動,我覺得是個好方法,雖然揹著攝影器材會拖慢速度,但透過鏡頭看到的景物會讓人印象更深刻,回到家中看到自己帶回的影像是有成就感的,會讓人產生想了解這個景物或環境的動機。漸漸的你會發現原來台灣高度在3000公尺以上的高山有200多座,原來綠島和蘭嶼的海水透明度是世界上數一數二的。

 

當你真的開始帶著相機進入戶外,蟲魚鳥獸森林植被的生態多樣性就會被你注意,如果你覺得上山下海很危險,那是因為你有誤解,當你真的認識野外的世界,自然就會察覺原來上山比上街更安全。如果你真的想要拍好作品,首先要能到得了想去的地方,到了之後要保持身體舒適,才能仔細找得到主題並思考拍攝手法,最後要平安回家。所以你要學的東西可多著,絕不只是買台相機和攝影教科書而已。

 

只要是真的認真想拍,不只是攝影技巧,你會發現原來要學習的戶外知識有這麼多,這就是帶著相機去野外的好處,歡迎有興趣的任何人參加。

 

講師:邢正康

攝影資歷:26年
相關經歷:多本旅遊雜誌專任與特約攝影超過15年,曾任山野釣遊雜誌總編輯5年,著作物包括戶外風登山車旅行、完全圖解登山聖經、戶外服飾事典、戶外裝備輕量化、樂活海洋、完全圖解戶外料理、台灣經典高山路線、台灣經典戶外秘境、台灣經典賞鳥路線等。

  • Thumbnail title

    Thumbnail description

戶外攝影入門教學

內容安排:全部10堂課程,內容明細如下述。

鏡頭裡的戶外世界 內容大綱

 

  1. 戶外攝影有啥好玩?
  2. 靠什麼記錄影像
  3. 器材操作的樂趣
  4. 光線的影響
  5. 週邊器材的使用
  6. 戶外的攝影實戰
  7. 常見的技巧
  8. 戶外風險的管理
  9. 有關的戶外裝備與器材
  10. 特定主題的拍攝

 

適合對象:喜歡戶外攝影之無經驗或初學者。

 

特       色:

  1. 基礎戶外紀實攝影相關技巧、知識、經驗之外,更重視各類戶外活動本身的基礎知識與常識的培養。
  2. 如何抵達目的地拍攝現場,並可舒適順利的拍攝,是需要依靠其他裝備的應用來達成的。所以,各類常用的戶外裝備介紹與應用,也是課程重點之一。
  3. 成立專屬之FB互動社團,課程結束後仍然可以隨時提問或討論相關議題,或是作品分享、意見交流,甚至活動邀約,是個專屬戶外攝影愛好者的園地。
  4. 第一堂課為免費的講座內容,不限人數參加,可於講座結束之後再決定是否參加其餘課程。
  5. 為維持教學品質,每梯次上課人數以30人為限。

開課時間與內容

第一:戶外攝影有啥好玩

第二:靠什麼記錄影像

第三:器材操做的樂趣

第四:光線的影響

第五:週邊器材使用

第六:戶外的攝影實戰

第七:常見的技巧

第八:戶外風險的管理

第九:有關的戶外裝備與器材

第十:特定主題的拍攝

 

特定日期的晚間19:00-21:00(如有變動將提前通知)

開課地點

台北市大安區羅斯福路三段283巷7弄10號

課程費用

除了第一堂的“戶外攝影有啥好玩”為免費講座,接下來的課程為:300元/課/人(滿6人開課)

注意事項

  1. 自備攝影器材。(各式器材皆不拘,但是仍以DSLR為主。)
  2. 每次上課均會提供教學pdf檔案。
  3. 如有任何疑問,可撥打0935861614詢問。

報名參加

鏡頭裡的戶外世界 攝影入門課程
Sending

文章迴響