玉山群峰四日-高山健行寫真集

玉山已經是台灣最著名的地標,雖然是台灣最高峰,但極受到大眾的歡迎。玉山以往是登山客必去的勝地,如今隨著步道設施極其完善,尤其是塔塔加往主峰之間的步道,不但路面平整而且相距不遠便設有休憩涼亭與生態廁所,每隔500公尺便有距離指標,除了冬季冰封期間之外,其餘季節沿途鳥語花香,一路走來輕鬆自然,有如郊山健行般簡單,尤其5月至9月的夏日花季其間,前往感受涼爽的自然知旅實在是一大樂事。

對體能稍好的人來說,也許主峰步道太過簡單,少了一份登頂的成就感,但因為玉山背後所蘊含的豐富歷史背景,再加上綺麗的自然風光是如此的迷人,有人說生為台灣人,一生至少還是走一趟才不枉此生。

我們除了帶大家去台灣最高峰輕鬆拍攝影像之外,為推廣戶外教育為目的,本次活動內容也包括了:正確的行囊打包、如何走路才輕鬆、登山衣著的穿搭、高山症的預防…等,登山者都該知道的基本知識或常識,並且示範高山戶外攝影的手法。

  • 嘉明湖

    嘉明湖打水瓢

活動日期

4月每周星期四~日  報名期限 3月1日

6月每周星期四~日  報名期限 5月1日

(因為玉山中籤率低,報名者可提早報名,直到抽中為止,請於活動日前40日完成報名。完成報名後,我們將寄送報名確認信並依據您填寫的時間進行報名。)

活動天數

四天三夜(從台北火車站開始起算)

行程安排

第一天

下午13:00台北車站東三門集合-檢查必備裝備-14:00搭乘專車往東埔出發-約18:00抵達東埔-用餐與入住民宿。

夜宿:東埔當地民宿。
交通餐 (晚餐):團體桌菜

 

第二天

由民宿出發-塔塔加森林遊樂區-登山口-孟祿亭-玉山前峰-排雲山莊。
夜宿地點:排雲山莊
早餐:中式或西式早餐 午餐:行動糧食
晚餐:山屋供餐(排雲山莊禁止開火炊煮)

 

第三天

排雲山莊-主南叉路口-玉山主峰登頂-玉山北峰登頂-主南叉路口-排雲山莊
夜宿地點:排雲山莊。
早餐:山莊供餐  午餐:行動糧
晚餐:山莊供餐

 

第四天

排雲山莊出發-玉山西峰-排雲山莊-孟祿亭-登山口-返回台北
早餐:山莊早餐  午餐:行動糧
晚餐:東埔溫泉豐盛慶功宴

(以上山頭登頂與否視當時隊員狀況及天候許可)

行程特色

1.全程專業領隊帶隊,沿途介紹各景點特色及登山教育及裝備使用技巧。
2.專業攝影隨隊同行,除了和參加者切磋影像或拍攝解說之外,也為大家帶回美好回憶。
3.為求得最好的品質,以及安全控管,每隊參加人員10人為限。
4.工作人員包括一位專業攝影、以及一位專職領隊,無需背負公裝,可更輕鬆享受高山健行的樂趣。
5.出發前三週,會安排一堂室內行前教育課程,提供簡報,包括衣著、裝備的認識與準備,以及跟戶外相關的專業技巧說明。
6.免費提供專業裝備給報名者使用 (包括:Gregory登山背包、Thule登山背包、Outdoor Research輕量包、Black Diamond登山 杖、Black Diamond頭燈、Exped充氣睡墊等)省去新手大量購買裝備之花費。
7.完全合法的旅行業務經營,登山行程我們不搭乘一般大型遊覽車,保障你我的權益之外,也更加安全。

活動費用

13,800元

費用包含

專業人員、安全保險、裝備提供、交通安排 一次搞定

親切的領隊高山嚮導、專業高山攝影、山屋或是帳篷住宿、登山保險、入山證、入園證、出發後行程內標準餐食、出發至回程的所有交通安排、提供裝備使用包含(進口登山背包、登山杖、頭燈、睡墊,省下購買大量裝備的花費)、行前教育訓練講座,以及行程結束後的專業影音圖像贈送。

報名及退費相關事項

一.如何報名:填妥下方聯絡資料或加LINE ID : @gowhere 即可,將有專人與您聯絡。

二.退費相關規定

二.退費相關規定

  1. 如果參加人數不足,將全額退費,或是順延。
  2. 如遇颱風或豪雨…等不可抗拒之因素,導致活動取消,將收取200元之行政費用,其餘則全數退還。
  3. 一般性天氣因素,未達豪雨或危險等級之天氣,例如:短暫雨.陰雨.午後陣雨…等.不得拒絕出團。
  4. 出發前第20至第30日以內取消訂單,需收取旅遊費用全額20%手續費。
  5. 出發前5至20日取消訂單,需收取旅遊費用全額30%手續費。
  6. 出發前1至5日取消訂單,需收取旅遊費用全額50%手續費。
  7. 出發當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。
  8. 因登山健行活動成團人數低,彈性調整旅行社退費機制

注意事項

1.登山活動具有潛在的危險性,每位參加者都必須了解並維持相當的警覺心。
2.登山活動需要良好的體能,參加者需審慎評估自身體能及健康狀況,以下狀況請勿報名:體能過差、氣喘、心血管疾病、懼高症、懷孕、其他會造成危險的健康因素。
3.如遇天氣、地形、人員狀況等變因而有安全顧慮時,領隊有權臨機變更原訂行程。包括路徑選擇、宿營地點、登頂或撤退與否等。
4.登山活動過程中,所有成員都需發揮互助合作的精神,隨時協助狀況較差的隊友分擔背包重量,若不願背負者請勿參加。
5.出發時重要裝備不全,影響生命安全者(如無禦寒衣物、無睡袋、雪季無冰爪等),本團隊有權拒絕帶領入山,並且無退費。
6.活動行程中,參加者需聽從領隊及嚮導之指揮,遵守活動相關規定,若有違反,後果需自行負責。
7.我們承諾將盡一切最大能力維護參加者的安全,但若參加者仍因個人疏失導致傷亡(如失足、脫隊、隱瞞身體狀況問題等),雖由本團隊承擔救助之責任,但其餘並不可究責於本團隊。
8.進入國家公園需於40天前申請入園,報名、繳款請在40天之前完成。國家公園以外之登山行程,請依照本團隊通知期限繳款。
9.位於國家公園中的登山行程,由於有床位申請與抽籤的問題,所以報名完成尚不代表一定成行,大約於行程開始前二十幾天可以確定。若因沒申請到床位而取消,可選擇全額退費,或是保留參加下一次的活動。國家公園規定,申請後,不可更換人員名單。
參加者如因個人因素撤退(如臨時有事、體力不濟、高山症等),所衍生出的費用(如食宿、交通等)需自行負擔,並且不可要求未完成的活動部分退費。
10.集合時切勿遲到,遲到半小時以上視同放棄本次活動,不再等待,直接出發,且不退款。
11.有申請入山、入園的登山行程,請攜帶身分證件及健保卡備查。
12.本團體辦理富邦人壽登山保險。
13.山區環境陰晴多變,出發時遇到下雨實屬正常,若自行取消,並無退費。
14.出發前如遇天然災害(如地震、颱風)、道路中斷、或其他突發事件,致影響行程安全時,我們有權決定取消或是延期,屆時參加者可選擇退款(扣除必須支付項目金額)或是延期。

報名聯繫

玉山群峰-健行攝影
Sending