Big Agnes—Fly Creek UL2超輕二人帳

flycreek-ul2

這幾年來,傳統蒙古包式的雙層帳篷,因為高科技布料及航太合金營柱材質,突飛猛進的發展速度,並配合內帳採用大量紗網的設計理念,在實際重量減輕方面,每年都有突破性的發展;如果你還停留在雙人帳,至少需要兩公斤左右的重量,那麼這頂帳篷可能要顛覆大多數人的想法了;利用最佳效率的營柱支撐結構設計,使得最小的營柱重量,可以達到最大的室內空間結構,帳篷底部長度二百二十公分,可以有多餘的空間放置裝備雜物,最寬處與市面上的兩人帳同樣具備一百三十公分,但是,別忘了它只有不到一公斤,比一千CC運動水壺的重量還輕,隨便就打敗市面上的一堆同級品。

優異的結構設計

由於設計的精巧,所以搭設這頂二人帳能夠非常迅速的就架設完成。為了達到更輕量化的目的,採用單門進出的設計,空間配置上,採取頭部空間較大,腳部空間較小結構。使用來自DAC大廠的營柱,具備極高的彈性及強度,搭配弧形角度的H-Clip掛鉤扣具,在強風中仍有極佳的抗楓性。

雖然是三季帳,但曾有一次在山中經歷大風雪的經驗,即使當夜營柱結構搖晃得再厲害,翌日醒來帳篷依然挺立無任何損傷;第二天跑去雪訓單攻,回來後發現大雪已將帳棚壓得變形,但是把積雪拍掉清除後,帳棚立刻就恢復原狀,真是一頂值得信賴的好帳篷。如果一定要說說缺點的話,就是它的通風設計,可以有效防止反潮,但是保溫效果就稍遜,可以說是魚與熊掌不可兼得。

2470
flycreek2-floor-zm1
logo-3

重量:965g