Stanley 三件式個人鍋組

img_0084

在戶外活動的過程中,有時,會需要來點熱飲讓身體更加溫暖,或者是肚子餓了,如果能夠現場煮碗熱食,更是恢復體力與意志力的必要手段。戶外活動的的環境都在深山野地,例如賞鳥或露營,有些高海拔地區就算是夏季,在曬不到陽光的地方長時間保持靜止姿勢,依然是會感到涼意的。就算是身處美麗的路線之中,低溫常常將人的的理智拉回現實,此時我們只渴望著一樣東西,那就是「熱」!無論是熱食、熱飲、熱咖啡、熱可可甚至一杯熱水都好只是帶著保溫瓶嗎?這有點陽春了,但是就算帶著登山用的小瓦斯爐,也得有個襯手適用的好鍋具啊!這個來自美國的品牌”Stanley” ,就有推出這樣的好玩意兒。

不鏽鋼製品百年老牌-Stanley

Stanley已經有著百年歷史了,這款明顯美國風格的不銹鋼真空保溫鍋組,有著絕佳的保溫與保冰效果,
符合U.S. FDA (美國食品藥品管理局)與歐規的EN 12546-1的標準規範。
讓飲料與食材保持溫度,避免微生物的孳生,維護人們食的安全。

這套個人用的三件式鍋具組包含三個組件,最外層是一個容量0.7L的不鏽鋼煮鍋,材質採用食品級的18/8(304)不鏽鋼,可以火燒耐高溫而不會釋放毒素,設計有收折式手把,可握持,收折後直接壓在鍋蓋上方,不會搖晃也不佔收納空間,鍋蓋上方有洩氣孔,方便蒸汽溢出,在這個不鏽鋼鍋的內部空間再收納二個容量為0.3L的塑膠杯,可重疊放置,這二個塑膠杯採用的材質也是可耐熱至140℃,耐酸鹼、耐化學物質、耐高溫以及不含BPA的聚丙烯PP。剛好可以煮個人份量的熱咖啡或是泡麵等熱食,還有二個杯子可以使用,整個收納之後體積不大,非常精巧。

  • Thumbnail title

    Thumbnail description

實際使用

不鏽鋼鍋的內部有水位刻度,可以輕易判斷容量,將折疊式握把拉開,可以輕易的握住,不管是要提著裝水,還是直接用來吃泡麵都可以。在水已經煮沸時,這個折疊式握把在展開後也不會覺得很燙,使用非常就手。鍋蓋頂部的孔洞可以溢出蒸氣,就算水已經煮沸沒有立即關火或是掀開鍋蓋,也不容易衝開。鍋蓋上方也是有精巧的小提把,很容易拿開或是蓋上鍋蓋。這個不鏽鋼鍋為雙層設計,保溫效果很好,雖不致於能夠保溫一整天的熱咖啡,但是只要將鍋蓋蓋上,維持數小時都有溫熱的飲料是沒問題的。搭配的二個塑膠杯也很實用,杯身材質有一定厚度,所以並不會感到燙手。只要隨身攜帶輕便的瓦斯爐頭和小瓦斯罐,搭配這款個人用三件式鍋具,可以很輕易的快速喝到熱茶、熱咖啡,非常適合於一整天的戶外健行或賞鳥行程,是非常酷的個人用鍋具組。尤其在逐漸變冷的冬季山區,就算凜冽寒風環伺,只要在避風處將爐具、鍋具一一展開後,手握著一杯熱咖啡,往往就能讓人內心感到踏實與平靜哪。

 

顏色:不鏽鋼原色

煮鍋容量、材質:709mL,單層18/8(304)食品級不鏽鋼

手杯容量、材質:295mL,聚丙烯PP(可耐熱至140℃,耐酸鹼、耐化學物質、耐高溫以及不含BPA)

空重:400g