經典台灣單車旅遊路線十條

台灣有單車王國之稱,不只是因為有上下游完整的世界級產業鏈,更因為地形多樣化,因而有極多適合單車旅遊的路線,從簡單的到高難度的都有,不但每年都有世界級的單車賽事在此舉行,更有來自全球各國的單車旅遊愛好者前來一遊。

最經典的單車路線

一.台14甲公路

喜歡騎單車的人一定要去騎一次,在台灣的公路最高點就在這條路必定會經過的“武嶺”,海拔3275公尺。不管從哪個方向上去,什麼叫做鐵屁股之役 ,騎一趟這條路就知道,這條公路的路況優良,穿越合歡山區,風景相當優美,距離、高度和坡度,不是開車經過可以體會。真的去做也許很累,不過做過之後,那種爽度的感覺,永遠都不會忘記。

_063

二.花193縣道

花蓮和玉里之間的有一條比一般產業道路再寬一些的193縣道,沿途車輛不算多,也會經過許多小村莊,但是因為單車的速度慢,所經過的每一個聚落都可以細細的品味。193線的道路品質佳,坡度起伏不算大,沿途穿梭在海岸山脈與縱谷平原之間,視野非常開闊,放眼望去到處都是波浪狀的綠色田園,尤其是騎乘在田野間的小路上更是心曠神怡,我們的速度真是非常慢,因為拍照取景耽誤了不少時候。

_mg_9812

三.梅園、竹村步道

這條路線除了路況強度夠、長度適中之外,沿途的自然與地質景觀也極是吸引人。由台8線的迴頭彎處的入口算起,至竹村的教堂全長雖然只有10公里左右,但是沿途壯觀的景色,值得以二天的時間來安排,絕對有豐富的收穫。在竹村有座老教堂,教堂前的空地是最佳的紮營過夜地點,也有水源,雖然這座教堂不大,但四周景致頗佳,這座歷史悠久的老教堂本身就是值得欣賞的一棟建築物。這條路線還有一個特色,就是吊橋多,每一座吊橋都跨越高聳的溪谷,站在橋面上都有不錯的展望。

_mg_0832

四.能高東段

在花蓮的銅門村,有一條山路可通往南投縣的屯原,這條路線一直沿著木瓜溪深入山林,在木瓜溪的上游發電廠的電力就是利用這條路線輸送電力到西部,沿途路況對於騎單車來說並不困難,雖然部分路段仍然有一些落石、泥濘、碎石等狀況,但是週遭景觀卻十分可觀,尤其是行經天長斷崖路段時,危崖峭壁一瀉千里,保證使人印象深刻。天長斷崖的路段視野展望極佳,奇萊南峰就在眼前,地質因素使然,部分岩層表面並無植被,因此強烈的陽光會被岩壁所反射,天氣晴朗時顯得非常耀眼,此路段容易令人留漣。

25

五.台21線新中橫公路

新中橫公路指的就是台21線水里至塔塔加這一段公路,這段路程約72公里,再接上台18線往阿里山這段21公里的高山景觀公路,從南投縣信義鄉、東埔溫泉、塔塔加、玉山國家公園,一直延伸到嘉義阿里山地區,是一條非常豐富而精彩的旅遊線,全部里程大約93公里。新中橫公路的最高點位於塔塔加,海拔高度約2600公尺,騎自行車由阿里山方向前來,自塔塔加之後全程下坡,一直下滑至海拔高度300公尺左右的水里車站為止。這段路高低起伏的地形、風景優美的山水、詭譎多變的氣候、豐富的自然生態以及平整優良的路況,如果不過癮,沿途也有多條off road的小林道可供探密尋幽,這些特色與條件,使得來此路線騎單車挑戰體能成為一件有趣的樂事。

_mg_4614

六.門馬羅山

在墾丁國家公園的陸地範圍內,除了知名的海岸公路之外,一般前往騎車的人多半不知道就在墾丁的地標;大尖石山北邊一點點距離處,有一座名為”門馬羅山”的去處,此山值得一去的理由並不在於山的高度,而是其擁有複雜多變的地形以及極大面積的草原景觀,由於山勢起伏大;坡度陡,四周山腳下又有溪流經過, 生態環境極佳。所以騎乘登山車前往挑戰雖然相當辛苦,但攻上山頂的快感加上遼闊的視野,在在使人難忘。機動車輛也許有可能造成生態環境的破壞,但騎單車則不會。門馬羅山標高三百五十公尺,是早期滿州鄉民到恆春鎮的捷徑, 山上的步道其實是環繞著大、小尖山山腳下的大草原丘陵地形迂迴穿梭,適合騎車的路徑其實是呈環狀路線。

123

七.北港溪峽谷

北港溪峽谷有壯觀的峭壁景色,身處其中的感受不輸太魯閣大峽谷,初次來訪的人必定一路讚歎到底,也不須來回渡河,又有天然的野溪溫泉可以浸泡,距離短、強度夠,這很適合玩登山車的入門者來此一遊,全程距離雖然並不長,卻可在一天之中體驗森林與峽谷的絕佳景觀與感受,而且全程路況坡度適中,推車距離短,溪床便道的終點還可以全身浸泡在天然的野湯之中,若論舒適程度的話,這兒算是第一名 。

北港溪的上游溪谷真可算是大自然的地質教室,多得是巨石嶙峋的景觀,岩壁的紋理有如油畫,部分溪段的二岸有超高聳的山壁,顯得溪床相當狹宰,騎乘在溪床便道上的騎士就更顯渺小。在夏季期間,這條溪谷常有溯溪客來探勘,而冬春季的枯水期則最適合騎乘越野登山車來訪,一般遊客大概不可能出現在溪谷哩,因此來這兒不會看到太多的人群。雖然北港溪峽谷在颱風季節容易造成路線中斷,但也因此保留了原始的地質景觀與生態資源。

1234

八.大雪山200號林道

大雪山森林遊樂區這一帶擁有台灣最完整、最大面積的高山巨木林相,範圍自海拔四、五百公尺開始,至海拔二千六百公尺之間的區域,涵蓋了暖溫帶闊葉林、鐵杉林及檜木林等,每一生態帶均有代表性的巨木留存,是台灣現有的森林遊憩區中林相變化最為細膩的一處,主要景點包括稍來山瞭望台、船形山苗圃、鞍馬山、雪山神木、天池等。此地自然景觀清新亮麗,終年低溫涼爽,植被茂密,四季各有不同風情。由於林相完整,區內鳥況豐富,加上200號林道路況相當好,一般車輛均可通行,因此也是著名的賞鳥勝地。由東勢鎮東崎街沿著這條已全線鋪設柏油的林道往山區前進,直至終點的小雪山莊為止,全長五十公里,海拔由400公尺一路爬升至2600公尺左右。

_mg_6387-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

九.馬美道路

桃園縣復興鄉的三光村舊名為「武道能敢」,此路起點位於三光國小旁,若由高處往下眺望, 可欣賞玉峰溪大曲流與對岸爺亨梯田景觀,如今因為人煙稀少,自然生態較少受到破壞,已成為尋幽攬勝的好去處,更是騎乘登山車、賞鳥的最佳去處之一。由尖石鄉的玉峰國小開始,經由玉峰道路抵達下宇老,轉接秀巒道路抵上宇老,再經由馬美道路抵達最高點“李棟山莊“後下坡滑行至三光國小,接砂崙子道路往玉峰國小。這一趟環狀路線橫跨桃園縣復興鄉與新竹縣尖石鄉,騎乘總長度約40公里,三光的海拔高度約600公尺,李棟山莊海拔高度1535公尺,總落差大約900公尺左右。

_mg_8455

十. 東南海岸公路

台灣的東南角海岸線一向少有人煙,是很容易為一般人忽略的地方。其實對單車的愛好者來說,這一帶的海岸公路是值得一去的路線,路很長,但沿途絕不無聊,起伏不定的公路蜿蜒在山與海的交界,視覺景觀超一流,不過有些路段需要一些體力就是。台東往鵝巒鼻的這段約160公里左右的行程,其餘路段以佳樂水至鵝鑾鼻這段海岸公路較使人印象深刻,全台彎最漂亮的濱海公路大概就屬這一段了,山海交錯的壯麗風光讓單車騎士的辛苦得到了補償。而這段路也愈來愈多人專程來此騎乘單車,雖然遠了些,不過也的確值得啦。

_mg_0495

文章迴響