GRANITE GEAR-White Lightnin 天幕

都有帳篷了,還需要天幕做甚麼用呢?

 

如果你這樣想,那可就錯啦!天幕的實用性與使用彈性,絕非高貴的帳篷所能取代的。可以這麼說,一般狀況下,天幕足以取代帳篷,但是帳篷可是無法取代天幕的。

 

常在台灣山區活動的朋友,可能有機會遇見原住民或是造林工人所搭的獵寮、工寮,其中超過一半以上只有簡單的一枝橫倒竹木,外加一張大帆布,這就是台灣版的天幕了。遮雨、擋風、隔絕的功能,一樣不缺,天幕下的空間,儘管舒適程度不一,卻足夠形成一個安全的環境,帳篷的主要功能也僅止於此。可是天幕還可以變化出半開放的空間,或是調整高度與遮蔽面積,作為廚事、工作空間,搭設的場地限制條件也比較少。若沒有天幕,要不就露天活動,要不就得彎腰屈膝以就帳篷,舒適品質大打折扣。所以,須精打細算的行程,背包裡寧可不帶帳篷,也一定要帶張天幕。

 

良好設計的天幕並不多見,把天幕當成系統產品在設計的廠商更少,而GRANITE GEAR就是少數中的少數。

_MG_718301

由於輕量化的需求日漸受到重視,GRANITE GEAR在天幕的材質與設計上頗見巧思,最令人稱道的,是在剪裁的用心。以GRANITE GEAR最基本款天幕White Lightnin’而言,在一側邊緣上就依懸鍊曲線來剪裁,除了提高布面繃緊的強度,還有通風的作用;而邊緣及中軸的縫線均加上彈性帶,配合邊緣8個及正中心1個環帶作為組立的支點,輕鬆架設一個如鼓面般皮繃得緊緊的活動帳並非難事。除了營釘,只需用到兩支登山杖與兩條細營繩,而收納袋與繩子還給您貼心的附上了。這羽量級的露宿裝備,在天氣溫和穩定的狀況下,才是明智的選擇。

 

這款天幕主體材質採用30丹尼的矽膠 Cordura 抗撕裂布料,除了輕、薄,抗曬、防水、抗風的功能也一樣不缺,而原廠還有側門扇片可供選購,誰說出門非得帶帳篷?就算要帶帳篷,還是再多帶一頂輕便好用的天幕帳吧!至少吃飯休息時可以在天幕下搞定,野外生活的品質可以更好。

尺寸規格

顏色: 藍/白

材質:30D Sil-Nylon CORDURA

8×10(英呎) / 2.44×3(公尺)     重量:540g

10×10(英呎) / 3×3(公尺)       重量:600g

10×12 (英呎) / 3×3.66 ( 公尺)   重量:650g

wl3
  • Thumbnail title

    Thumbnail description