去哪兒的活動特色

讀萬卷書不如行萬里路,古人只能靠筆墨紀錄,現代人既然決定行萬里路,怎可不帶相機呢?但是攝影是一門學問,不是買了相機便人人都能上手。一般來說,這種情況下你有三種選擇。

1.摸索與自學:
除了買相關書籍來閱讀之外,“去哪兒”的“教你玩”單元中,有針對初學者的專文介紹,讓完全不懂攝影的你,雖不至於一學就會,但至少可以一看就懂。不過,師父領進門,修行在個人,你必須累積足夠的失敗經驗,才會真正進步。

 

2.找人教你拍:
“去哪兒”的攝影領隊,都是有多年經驗的資深攝影工作者,同時對於戶外活動頗有專研,所以安排的戶外活動行程都是為了攝影課程而設計。因此相較一般的旅行社而言,我們的行程安排顯得特別寬鬆,不會淪為趕路的行程,因為我們希望能在每一趟行程中和你一起切磋攝影的話題,帶回值得欣賞流傳的影像。

 

3.請人幫你拍:
也許你不想學,或者是學不會,但又希望在美麗的自然環境裡留下值得收藏的記憶,那就讓專業的來吧。但是能夠進出自然野外,上山下海的攝影師並不多,參加“去哪兒”的戶外行程是個好選擇。我們能夠帶你體驗戶外環境的美好,並且記錄你在野地戶外的生活點滴,一趟行程結束後,交給你一套獨一無二的戶外攝影集。

 

這就是“去哪兒”的特色。雖然很迷人,但是每一種戶外活動都是有風險的,因此,我們推出的活動除了講究安全控管之外,重視傳達正確的常識與觀念。我們會讓每一位參加者學習到各種裝備的正確使用與操作,也傳達每一位成員都該為自己負起責任的觀念,具體的說,我們讓參加者知道如何避免在野外留下活動後的痕跡,不遺棄任何物品,更不可製造垃圾。

這和其他的隊伍相較有很大的不同,我們重視影像的傳達,每一次的出隊就是一趟影像紀錄與戶外攝影的教學。因為影像可以感動人心,藉此可讓更多人認識戶外自然環境的美好,進而發自內心的喜歡真正的戶外活動。

  • Thumbnail title

    Thumbnail description

我們的理念

戶外活動是必須依賴裝備的,我們重視互助合作,全體裝備的重量分配不是每個參加者平均分擔,而是因人而異。行進速度或行程安排,是以全員狀況最弱的成員為依據。此外,為了培養每個人的基本能力,我們也不鼓吹僱請揹工背負重要裝備,走進戶外就是要降低慾望一切從簡,儘量做到一物多用,減少不必要的重量,讓每一位參加者都知道如何操作每一項裝備,並且能夠在各種地形、天後條件下靈活應用,解決自然環境中會面臨到的問題。

四個堅持


本團隊所辦理之活動課程都不是一般的觀光旅遊活動,各項戶外活動課程都是以最貼近大自然的方式進行,而任何活動皆有其風險存在,所以我們:

 

一.首重安全

我們有最專業的教練群,並有完善且安全的裝備,確保所有學員都有最安全的保障。

 

二.保護環境

所有在自然界的活動都要盡量降低對環境的干擾降,同時我們也教育學員如何去實踐環保的工作。

 

三.教育訓練

享受在野地裡的感動,在大自然中玩得快樂自在,避免不必要的風險,我們也告訴參加者戶外活動的技巧,讓學員有足夠的知識及正確的態度去親近山林。

 

四.重視影像

感動人心的影像往往是不經意的發生,可能是人與自然環境,或是在自然環境中人與人的互動,我們認真紀錄過程的一切,帶回現場的美好,製作屬於我們的記憶風格,並樂於分享影像拍攝的技巧與樂趣。

0002-拷貝

參加活動注意事項

1‭.‬若過去或現在有特殊病史,如:頭昏或暈眩、關節炎或受傷、心‭ ‬臟疾病、懷孕或最近一年曾生產高血壓、重大手術、中風、糖尿‭病或其他醫療狀況,請自行準備隨身藥物,並請務必告知,我們‭將會給予適當建議、安排及照顧,若未告知我們導致發生事故,‭我們將不負任何法律責任。
2‭.‬出發前如因天候、路況及其他不可抗力的突發因素,基於安全考‭量,得取消、延期或變更行程,請尊重教練之專業判斷。

3‭.‬活動‭ ‬進行時,請遵守教練指示,若因不聽勸阻自行脫隊行動或不安全‭之行為者,本團隊將不負任何責任。

4‭.‬為確保活動順利進行及其他參加者的權利,超過集合時間30分‭鐘,諭時不候,費用也無法退還。

20070315-向陽山.三叉山.嘉明湖--向陽森林遊樂區至向陽山屋段-175

報名及退費相關規定

一.如何報名
1‭. ‬點選我要參加。
2‭. ‬填入相關資料。
3‭.‬ 提交表單。
4‭. ‬報名後請於3日內繳費。
5‭. ‬收到費用後,我們會使用臉書或E-MAIL寄發行前通知,告知活動當日集合時間及教練連絡電話。

 

二.退費相關規定
1‭.‬如果參加人數不足,或遇天災等不可抗拒之因素而無法成行,可‭保留延期或全額退費。
2‭.‬出發日七天前,因個人因素取消,將收取500元的行政處理費。
3‭.‬出發日七天內,將無法退費,請見諒。

  • Thumbnail title

    Thumbnail description